FREIDURÍA LA CUEVA
Desde 1948 ofreciendo el mejor pescaíto frito de la provincia de Málaga.
La Cueva data de 1948, año en el que Manuel Díaz Granados, guardia civil de profesión, decide dejar su Periana natal para venir a la costa a probar suerte en el negocio de la hostelería. Se hizo así con un modesto local en Torre del Mar, donde durante 30 años se dedicó a cubrir las necesidades de sus clientes, arropado por una excelente plantilla en la que encontraría a la persona adecuada para continuar con su legado: Francisco Ruiz Díaz. En 1988 Francisco tomó el relevo con su hermano José, hasta entonces pastelero en Madrid, y juntos, uniendo la gran experiencia de uno en la atención al cliente y de otro para manejarse entre fogones, consiguieron mantener el éxito de este establecimiento hasta nuestros días.
De un modesto local a un amplio y elegante restaurante.
Varias han sido las ampliaciones que desde entonces se han sucedido para satisfacer las demandas del agradecido cliente. La barra casi tuvo que duplicarse (de 17 a 33 metros) y después se vio la necesidad de construir un salón (que en sus inicios fuera una terraza, con paredes y sin techo) para las familias que preferían comer sentados a la mesa, adquiriéndose locales de alrededor para este fin. Tras la última reforma en 2005, La Cueva dispone, además de su mítica barra, de un elegante salón perfectamente acomodado con capacidad para 50 personas y de una amplia terraza con miras al Paseo de Larios que permite disfrutar del maravilloso clima de nuestra zona durante todo el año.
No hay mejor sitio para comer pescado en la provincia de Málaga, no solo por la calidad de éste, sino también por el cuidado en su elaboración, nunca huele a "fritanga" porque el aceite lo renuevan con muy poco uso. Pero es que además, los precios son muy bajos y las raciones espléndidas. Por último, una mención especial a sus camareros, excelentes profesionales y encantadores en el trato.
TRIPADVISOR
La primera vez que pisé La Cueva fue a finales de los 70 con mis padres, en los 90 ya viajaba por mi cuenta y siempre que iba a Torre del Mar paraba allí y se la enseñaba a mi gente, desde entonces suelo veranear cada tres años allí y siempre voy a mi lugar favorito, La Cueva.
TRIPADVISOR
Hoy en día Torre del Mar se ha convertido en icono turístico de la Axarquía, y tras 20 años, desde La Cueva, con nuestro incansable equipo humano-que ya asciende a 20 trabajadores-, y nuestro incesante afán de superación y dedicación, seguimos esforzándonos para deleitar a nuestros visitantes con nuestro pescaíto frito, nuestro marisco fresco y nuestros postres caseros cuidadosamente elaborados, esperando saciar sus expectativas durante muchos años más.